• THE OAK DOOR ステーキハウス
  • THE FRENCH KITCHEN オールデイ ダイニング
  • ROKU ROKU 寿司
  • KEYAKIZAKA 鉄板焼
  • SHUNBOU 日本料理
  • CHINAROOM 中国料理
  • FIORENTINA イタリアン カフェ
  • FIORENTINA PASTRY BOUTIQUE ペストリーブティック
  • MADURO バー

パティシエのご紹介

ペストリーブティックについて(副総料理長より)

フィオレンティーナ ペストリーブティックでは、イタリアの味をイメージしながらも、グランド ハイアット 東京らしいオリジナリティのあるデザートをご用意しています。卵や、旬のフルーツ、小麦粉などの素材もこだわって厳選し、それらの風味を最大限に引き出しながら、デザイン的にもシンプルかつモダンで美しく美味しいデザート。グランド ハイアット 東京らしいオリジナリティのあるデザートとは、そんなデザートだと考えています。また、旬の素材をふんだんにつかっていますので、お客様にはブティックに並ぶデザートから旬の季節を感じとっていただきたいと思います。

  • ページの先頭へ
1979年 東京プリンスホテル 入社
1987年 シャルルプルーストコンクール 日本予選 5位
1988年 シャルルプルーストコンクール 日本予選 1位
1989年 シャルルプルーストコンクール フランス(パリ)本選 2位
1990年 東京都都知事賞 受賞
1995年 クープドモンド(フランス リヨン) 日本チーム 2位
飴細工部門 1位
1998年 世界製菓芸術コンクール(モナコ モンテカルロ) 1位
2003年 グランド ハイアット 東京 入社

後藤 順一

副総料理長
ペストリー/ベーカリー担当

  • ページの先頭へ
  
直通電話 03-4333-8713
営業時間 9:00~22:00
場所 グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)(六本木ヒルズ)
座席 なし
個室 なし
   ※2016年4月1日より、一部取扱い商品の価格を改定いたしました。

個室・会食・パーティー

お食事券

ホテルアカデミー

レストランウェディング

ケーキ・スイーツ「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 - パティシエ 後藤順一について。六本木ヒルズ内にあるラグジュアリーホテル【グランド ハイアット 東京】では、ご宿泊以外でもお楽しみいただける10のレストラン・バーをご用意しております。

ページトップへ戻る