Recommendedおすすめ情報

究極のウイスキーの飲み比べができるテイスティングメニュー【1~3月】

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のジャズ ラウンジ「マデュロ」では、アイラ島で熟成からボトリングまで全て完結させた究極のウイスキーなどを飲み比べながらお楽しみいただける、希少なテイスティングメニューをご用意いたします。

提供期間

2016年12月1 日(木) ~ 2017年3月31日(金)
19:00 ~ 25:00 (金・土 ~ 26:00)

メニュー / 料金(税・サービス料別)



テイスティングメニュー アイラ

アイラウイスキー テイスティング  ★新メニュー
¥9,000

【2017年1月1日(日) ~ 31日(火)】

スモーキーなウィスキーの産地アイラ島内の、カリラ蒸留所、ボウモア蒸留所、ラフロイグ蒸留所とそれぞれ異なる蒸留所で造られた3種類の「アイラウイスキー」をお楽しみいただけます。それぞれ個性的な味わいをぜひご堪能ください。

  • カリラ 30年 1983 20ml
    長期熟成による柔らかさやまろやかさを持ちつつ、力強さを感じさせる味わいです。
  • ボウモア 25年 20ml
    エレガントな香りで、まろやかな口当たりが特徴です。
  • ラフロイグ 15年 200周年記念ボトル 20ml
    フルーティーで力強い、深みのある味わい。ラフロイグ蒸留所の200周年を記念した限定品です。

アイラモンズモルトウィスキー

アイランズモルトウィスキーテイスティング  ★新メニュー
¥6,000

【2017年2月1日(水) ~ 3月31日(金)

スコットランドの異なる島々で醸造された個性的で希少なウィスキーを3種テイスティングいただけます。

  • ハイランドパーク  18年  20ml
    全世界の最北端の醸造所といわれるオークニー島で作られたウィスキー。燻製のようなウッディな味わいが特徴。
  • タリスカー  18年  20ml
    スカイ島で作られたアイランズモルトウィスキーの中でもピート香が強いウィスキー。重厚で、胡椒のようなスパイシーな残り香が特徴
  • アイルオブ ジュラ エレメンツウォーター1989  20ml
    ジュラ島で崇められてきた「地」「火」「空気」「水」の4つを表現してつくられたなかの「水」ウィスキー。ライトでスムースな味わいが特徴。

シャトー・ディケム1996マリアージュ

シャトー・ディケム1996マリアージュ  新メニュー
¥7,000

【2017年2月1日(水) ~ 3月31日(金)

世界最高の貴腐ワインのテイスティングと特製フォアグラ、ロックフォールチーズ、自然な甘さのドライフルーツなど、ワインの魅力を最大限に引き出す食材とのマリアージュをお楽しみいただけます。

  • シャトー・ディケム1996  50ml
    蜂蜜を彷彿とさせる凝縮された甘みが特徴で、奥深いコクを併せ持つ世界最高の貴腐ワイン。葡萄の木一本からグラス1杯しか作ることのできない希少なワイン。
  • ペアリングフード
    シャトー・ディケムの味わいをより楽しめるよう甘口ワインに合うフードをつかったマリアージュセットをご用意。フォアグラのテリーヌを始め、ロックフォールチーズ、ドライフルーツ、焼きリンゴ、イベリコハムなど様々なフードとともにお楽しみいただけます。

関連するシーンの
おすすめ情報

関連するレストランの
おすすめ情報