Recommendedおすすめ情報

国内外にファンをもつ高級酒をつかったウインターカクテルが月替わりで登場

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のバー「オーク ドア バー」では、国際的に有名なスコットランド産まれの最高級ジンや、世界的に人気のある新感覚ウィスキー、ラム酒などの高級酒をつかったウィンターカクテルを、12月から2月まで月替わりでご用意いたします。

提供期間

2016年12月1日(木) ~ 2017年2月28日(火)
18:00 ~ 24:30

メニュー / 料金(税・サービス料別)

モンキーショルダーカクテル

モンキーショルダー カクテル  ★新メニュー
¥1,500

2017年1月1日(日) ~ 31日(火)

スコットランドの伝統的なブランドが2005年に販売を開始した新感覚のウィスキー。3つの蒸留所が作る100%大麦のシングルモルトウィスキーを合わせており、苦味が少なく甘みの強さが特徴。

  • ホットモンキー
    モンキーショルダーとさとうきび100%の最高級シロップをお湯で割った、自然な甘さが特徴のホットカクテル。擦った生姜のスパイシーさも兼ね備えた、冬にオススメのカクテルです。
  • モンキー ジュレップ
    さとうきびシロップを合わせたモンキーショルダーカクテルにミントをたっぷりと入れた、爽やかな香りと後味が特徴です。
  • フレッシュ モンキー
    モンキーショルダーに梅酒やジンジャーエール、ライムジュースを加えたカクテル。梅酒とライムの酸味とジンジャーエールの炭酸がくせになる一杯です。

セイラージェリー カクテル

セイラージェリー カクテル  ★新メニュー
¥1,500

2017年2月1日(水) ~28日(火)

ヴァージン諸島で蒸留したラム酒にバニラ、ライム、シナモンなど様々なスパイスをブレンド。ほのかな甘み、強すぎない苦味や酸味の絶妙なバランスが魅力です。

  • ミスティーク セイラー
    バナナリキュール、オレンジリキュール、ミントを加え、セイラージェリーがもつ甘み、苦味、酸味を引き立てたカクテルです。
  • ミスカリビアン
    さとうきびシロップ、パイナップルジュース、レモンジュースを合わせたトロピカルな味わいのカクテル。パイナップルの葉と果肉を添えた、見た目にも楽しい一杯です。
  • カリビアンココ
    セイラージェリーにクリームとブラウンシュガーを合わせて、なめらかな口ざわりと優しい甘さを表現。ココアパウダーをかけており、バレンタインシーズンにぴったりのカクテルです。

関連するシーンの
おすすめ情報

関連するレストランの
おすすめ情報